黄金城最新网址

文zhang来yuan:教学chu、实训chu发布时jian:2020-04-16浏览次shu:508

按照教育部“停课不停学停课不停教”的tongyi要qiu,jing过qian期学院各相关部门的zhou密筹备,3月2日,学院理论教学he实训教学以xian上教学的形式如期开课,到目qian位置已jingshunli开课近yi个月时jian,为了jieshi生的xian上教学情况,提高xian上教学质量,tan索更you效的信息hua教学或xian上xian下相结簒i慕萄ang式,教务chuhe实训chu联合于4月12日在网上面向全院shi生开展xian上教学情况问卷调查。

yi、问卷调查内容、形式及dui象

本次问卷调查采用不记名的fang式,通过网络问卷形式开展,调查dui象为全院参与xian上教学的shi生。调查问卷的内容涵盖了shi生duixian上教学的满意程du,xian上教学采qu的教学fang式、教学ziyuan来yuan、使用的平台或工ju、教学效果、遇到的问ti、长时jianxian上学习是否cun在焦虑等问ti,目的是为了了jieshi生dui学院开展xian上教学的fang式he整体安pai、教学籪ang诘奶逖椤⒀靶Ч鹔e收huo的满意情况,以及shi生duixian上教学实施的意见he建议。

二、问卷调查结果及分析

截至4月15日,共收集教shi问卷182份;学生you效问卷2007份;其中学生按年ji划分2019ji占比43.75%,2018ji占比36.42%、2017ji占比19.83%;学生按xi部划分石huaxi占比48.68%、自动huaxi占比17.99%、yinghuaxi占比12.95%机械xi占比10.86%、ying用wai语xi占比5.73%、jisuan机xi占比3.79%.


jingdui问卷shu据jinxingtongji,分析结果如下:

1.教学平台及xian上交流工ju

在教shi开展网络教学的fang式调查中61.54%的教shiyi直使用xian蓌ian辈ang式jinxing授课。


作为学生在xian学习的zhu要辅助ziyuan平台,网络教学ziyuan平台受欢yingdupaiqian两位的分别是学习通(42.4%)、智慧树(25.81%)。


3.xian上教学安pai及收huo满意du调查

广dashi生普遍dui学院整体的xian上教学安pai比较满意,调查xian示:教shiduixian上教学满意du达到98.35%;学生满意du(非常满意、比较满意、满意)的占比为96.81%。96.36%的学生ren为能在xian学习中qude收huo。



通过以上shu据分析表明,学院在xian上教学的整体安paihe设ji上比较合理适合xianjieduanshi生的教学需qiu。

4.在xian学习状况调查

由于疫情的发生,改bian了传tong的教学模式,问卷调查xian示56.04%的教shi已jing适yingxian上教学模式。


在学生的问卷调查过程中ren为各学科专业使用平台不tongyi是在xian学习遇到的zhu要问ti。而需要提shenghe改jin的教学ziyuanqian三位分别是视pinziyuan(51.82%)教学设ji(24.17%)课后作业(15.99%)。


6.在xian学习与课堂教学dui比

在长时jian的xian上学习过程中,虽然shi生们能调整心tai适yingxian上学习课程,但是52.32%的同学huai是渴望传tong的课堂教学模式,并且“chao长假期”使44.39%的同学产生了焦虑感,78.22%的同学希望早日返回学校。


jing本次dui全院shi生的xian上教学调研工作,我们将结合问卷结果持续改jinxian上教学工作,助力广da教shi更hao地开展xian上教学,改善xian上教学体验,不断提shengxian上教学he学习质量。与全体shi生们共战疫情,等daidajia共同的平安回归!